Please use this identifier to cite or link to this item: https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/748
Title: Plan de mejoramiento para un hostal de La Candelaria
Authors: Durán Cortés, Juan Sebastián
Sierra Montealegre, Álvaro
Director: Pascagaza Corredor, Yefri, director
Keywords: Hostelería - Bogotá (Cundinamarca, Colombia)
Competitividad - Bogotá (Cundinamarca, Colombia)
Planificación estratégica - Bogotá (Cundinamarca, Colombia)
Turismo - Bogotá (Cundinamarca, Colombia)
Plan de mejoramiento
Planeación estratégica
Hospedaje en La Candelaria
Hostales
Competitividad turistica
Issue Date: 26-Jan-2018
Publisher: Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018
Abstract in Spanish: La industria turística ha afrontado un rápido crecimiento en los últimos años, tomando como referencia diversas variables sectoriales, como el incremento de la llegada de viajeros internacionales, tasas de ocupación, participación del sector servicios dentro del PIS colombiano, personal ocupado e inversión extranjera. En este favorable contexto La Candelaria reúne cerca de 66 establecimientos de hospedaje, presentando un reto para dichas organizaciones, el crear ventajas competitivas que garanticen la perdurabilidad de la organización bajo los lineamientos de la sostenibilidad y competitividad, mitigando, así, los impactos negativos que ha sufrido el producto turístico de La Candelaria. El plan de mejoramiento ofrece una metodología, basada en la planeación estratégica, en el que, a partir de diagnósticos internos y externos, se proyecta a escenarios deseados, a través de la formulación de estrategias que se basan en los modelos de integración estratégica y DOFA. Es así que, se desarrollan procesos y métodos que propicien un crecimiento sostenible que responda a la demanda creciente y a nuevos segmentos de mercado.
Abstract: Tourism has been deal with some issues as the grov/1:h of the arrival of passengers in different countries worldwide. Last information provided by some resources as the rate of arrivals, occupancy rate, service sector as a key of the Colombian GDP, rate of employment and foreign investment. Based on the last positive environment, La Candelaria sector has near of 66 hostels, developing a challenge for this organizations because of the competitive skills as a base of the perdurability in function of the sustainability and competitive. Regarding on the last fact, there is a parameter in order to minimize the bad impacts that has been suffered the Candelaria sector in tourism field. The business improvement plan is based on the strategic planning that provide a way of methodologic that include an external an internal research forecasting a wish scenarios including a proposal with a merge between of SWOT and strategic models. Due to the las reasons, the business planning includes process and methods that promote a sustainability growth.
Description: 134 páginas : ilustraciones, gráficos.
URI: https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/748
Appears in Collections:BAA. Trabajos de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PLAN DE MEJORAMIENTO PARA UN HOSTAL DE LA CANDELARIA.pdfTrabajo de grado1.86 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
FBIB22 J. SEBASTIÁN DURÁN Y ÁLVARO SIERRA.pdfAutorización FBIB22772.69 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
FBIB23 JUAN S. DURÁN Y ÁLVARO SIERRA.pdfAutorización FBIB23826.14 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.