Recent Submissions

  • Creación de un establecimiento de alojamiento exclusivo para deportistas, en la ciudad de Bogotá 

    González Ramírez, Nicolás (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2021)
    El presente proyecto de investigación aborda la identificación de características que permitan el diseño de un establecimiento de alojamiento exclusivo para deportistas de alto rendimiento, en la ciudad de Bogotá; dentro ...
  • Plan de negocio para la creación de un “bar truck” orientado a la coctelería y cultura del maridaje en la ciudad de Bogotá 

    Vélez Terranova, Diana Sofía; Núñez Sierra, Karen Nathaly (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2021)
    Este proyecto es un plan de negocios innovador de coctelería en la ciudad de Bogotá, que busca atender las nuevas exigencias y necesidades de los consumidores. En este caso, el sistema de alimentación food trucks se ha ...
  • Plan de negocio para la creación de un hostal capsula en la ciudad de Medellín, Colombia 

    Duque Alzate, Laura Valentina (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2021)
    Actualmente son muchas las opciones de hospedaje con las que cuenta un turista al llegar a un destino determinado; dentro de ellos se encuentran los hostales, cuya tendencia es ofrecer una tarifa más baja para atraer aquel ...
  • Plan de negocio: Hotel Pet friendly en Gachetá Cundinamarca 

    Corredor Caycedo, Maria Alejandra; Rodríguez Velandia, Lina Daniela (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2021)
    El presente trabajo es un estudio de plan de negocio en donde se explica el proceso creativo de una empresa, en este caso un hotel pet friendly (Le Chien) en Gacheta, región de Guavio - Cundinamarca. Le Chien es un ...
  • El BioHotel y la sostenibilidad ¿Un modelo de negocio viable? 

    López Quicazaque, David Fernando (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2021)
    A lo largo del caso se plantea la decisión que debía tomar Samuel Huertas. dueño del proyecto Biohotel Organic Suites en el año 2014, quien asumió el reto de crear un hotel sostenible en la ciudad de Bogotá. La decisión ...
  • Turismo sustentable en Guapi, una alternativa desde y para el buen vivir 

    Peña Ramírez, María José (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2021)
    La crisis civilizatoria que vive el planeta está cuestionando el modelo capitalista que se ha expandido a través de los años en su afán por crear un mundo globalizado. En estas circunstancias han surgido diferentes rutas ...
  • Plan de negocio para una empresa de consultoría en gestión sostenible para hoteles 

    Núñez Ortiz, Daniela (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2021)
    Cada año en Colombia se presentan inversiones alrededor de 3,4 billones de pesos en el sector hotelero, sin embargo, pese a la gran participación y crecimiento del sector a lo largo de los últimos años, se presentan ...
  • Imaginarios sociales del turismo en Guatavita a través de la fotografía 

    González Álvarez, Sebastián (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2021)
    En este trabajo de grado se analizan las diferentes posturas de imaginario, imaginario social e imaginario turístico con el fin de llegar a una aproximación de definición, de igual manera se analiza la imagen como fuente ...
  • Uso eficiente del agua en hoteles premium, propuesta para el Sheraton hotel Bogotá 

    Beltrán Vega, Sandra Elizabeth; Morales Vargas, Tatiana Marcela (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2021)
    Debido al impacto ambiental por parte de las organizaciones y de la sociedad, cada vez es más latente la necesidad de optimizar los recursos naturales, más aún para las industrias que emplean estos recursos para su ...
  • Diseño de una agencia de empleo exclusiva para el sector turístico y hotelero de Bogotá 

    Jaime Espinosa, Santiago Andrés (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2021)
    Este documento expone una propuesta de modelo de negocio basado en la necesidad que existe en el sector turístico y hotelero de Bogotá de una agencia de empleo exclusiva para este sector. Esto, de cara a la reapertura ...
  • Valor cultura y tradición en Paloquemao encuentro entre el campo y la ciudad 

    González Botero, Laura María (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2021)
    El presente proyecto de grado plantea un estudio que permita conocer el valor que tiene la plaza de mercado Paloquemao, así como brindar conocimiento acerca de la cultura y tradición que hacen parte de este lugar, además ...
  • Formulación de estrategias para fortalecer el turismo comunitario realizado por la Asociación Turistivá, como aporte al desarrollo sostenible del municipio de Gachantivá, Boyacá, Colombia 

    Castrillón González, María Camila (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2020)
    En el departamento de Boyacá encontramos al municipio de Gachantivá el cual posee una alta diversidad natural y cultural convirtiéndolo con un alto potencial turístico; a pesar de esto no cuenta con un gran reconocimiento ...
  • Plan de negocio para una finca familiar en Nilo (Cundinamarca) 

    Martínez Navarro, María del Rocío (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2021-03)
    Canta Claro es una finca que quiere cumplir con las particularidades de un prestador de servicios turísticos sostenible, ecológico y rentable por medio de una adaptación a un concepto anteriormente planteado. Ofrece una ...
  • Diseño de producto turístico del oriente de Caldas 

    Hoyos Pardo, Natalia Alejandra (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2021-02-25)
    El presente proyecto de grado tiene como objeto generar una propuesta que permita evidenciar la potencialidad turística que tiene el oriente de Caldas desarrollando el turismo naturaleza con el subproducto de aventura ...
  • Plan estratégico de La Puerta al Llano, un hotel campestre con enfoque sostenible en Villavicencio 

    Vega Rincón, María de los Ángeles (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2021-02-11)
    El presente trabajo de grado consistió en la formulación y desarrollo de un plan estratégico para un hotel campestre en la ciudad de Villavicencio con enfoque sostenible. Para el desarrollo de este, se usó como lineamiento ...
  • Viabilidad de la integración turística entre los municipios antioqueños de San Rafael y San Carlos bajo un enfoque endógeno y sustentable 

    Argumero Malagón, Juan Pablo; Ospina Osorio, Laura Marcela (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2021-06-02)
    El proceso de transformación en destinos de San Rafael y San Carlos ha sido más lento a diferencia de Guatapé, municipio turístico más reconocido de la región. Por esta razón, se planteó analizar la viabilidad de una ...
  • Diseño de estrategias de planificación para el desarrollo turístico sostenible en el municipio de Coveñas 

    Gómez González, Karen Isabela (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2021-01-12)
    Este trabajo de grado tiene como finalidad crear un plan de acción estratégico que encamine al municipio de Coveñas hacia un desarrollo turístico sostenible y con un proceso de planificación. En primer lugar, el desarrollo ...
  • Turismo en el río Palomino y conservación de la especie nutria neotropical 

    Vanegas Mesa, Maryluz (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2019-12-04)
    En el departamento de La Guajira situado en el extremo Norte de Colombia se encuentra el corregimiento de Palomino, territorio de desarrollo turístico en auge gracias a las riquezas ambientales y culturales con las que ...
  • Plan de negocio para el diseño de una finca hotel en Sasaima - Cundinamarca 

    Cadavid Gómez, María Alejandra (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2020-11-01)
    Balcones del Suroeste Antioqueño es el nombre que recibirá la finca hotel que se pretende construir en el municipio de Sasaima Cundinamarca en la vereda el Mojón y el cual es el objetivo de este proyecto de grado que recibe ...
  • Plan de negocio restaurante gourmet para la revitalización de la gastronomía tradicional del departamento del Huila 

    Farfán Quintero, Daniel Santiago (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2020)
    El trabajo de grado “Plan de Negocio restaurante Gourmet para la revitalización de la gastronomía tradicional del departamento del Huila” es un plan de negocio elaborado a partir de la metodología Canvas. Este trabajo ...

View more