Now showing items 1-20 of 119

    • Resultado de la política de competitividad turística : caso Cartagena de Indias 

      Olaya Páez, Wilson Felipe (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2017.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2017)
      Referirse a "Política Pública" es hablar de procesos, decisiones y resultados; por lo cual, la idea central se basa en resultados de objetivos fijados utilizando la consecución del objeto principal de estudio, el cual es ...
    • Plan de negocio para una empresa de consultoría dirigida a establecimientos que venden servicios de alimentos y bebidas preparados 

      Vega Rozo, Silvia Helena (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2017.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2017)
      Cada año en Colombia cerca del 67% de los establecimientos que venden servicios de alimentos y bebidas cierran sus puertas durante los primeros 4 años de operación, debido a las diversas problemáticas que afrontan durante ...
    • Valorización de la plaza de mercado La Concordia de Bogotá a través del turismo 

      Pinto Dussan, Laura; Rodríguez Uribe, Laura María (Bogotá : Universidad Externado de Colombia.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2017)
      The present thesis aims to show the process of tourist appreciation of the market place La Concordia as a form of appropriation and generation of touristic offer for visitors, from the recognition of the figure of the ...
    • Análisis de la formulación de las políticas públicas de turismo en Girardot (2008-2017) 

      Arias Esquivel, Blanca Leider (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2017.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2017)
      La presente investigación trata el tema de las políticas públicas de turismo y realiza un estudio de caso en la ciudad de Girardot, en donde desde el año 2008 se empieza a visualizar la temática en la agenda pública del ...
    • Turismo gastronómico: una nueva experiencia en Santander 

      Ramos Muñoz, Katerine Alexandra; Galvis Laverde, Paula Viviana (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2017.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2017)
      El presente trabajo de investigación pretende analizar y definir las características que necesita la región de Santander para convertirse en un destino turístico gastronómico, representado por una ruta que involucre la ...
    • Plan de negocios de un restaurante orgánico en Villa de Leyva 

      Ortiz Quiñonez, Laura Juliana; Pocquet Suárez, Victoria (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2017.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2017)
      This project aims to demonstrate the viability of Villa Organica, a restaurant with a gastronomic offer that is responsible with the environment and with great nutritional contributions. It is the result of the existence ...
    • Plan de negocio : Spa en el área de Fusagasugá 

      Vergara Montañez, Karen Tatiana; Zuluaga Orjuela, Claudia Marcela (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2017.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2017-02)
      El plan de negocio se desarrolla en el municipio de Fusagasugá. Con este se busca mantener los lineamientos del Plan de Desarrollo, el cual busca generar empleo, promocionar turísticamente el municipio y hacerlo más ...
    • Proyecto de negocios Gastrobar de la Cocina Colombiana 

      Moreno Arciniegas, Sergio Nicolás (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2017.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2017-05-17)
      The following research project, is guided for the design, evaluation and development of a business plan which it consist in the creation of a non-conventional bar, whose objective is to present the traditional Colombian ...
    • Diseño del sistema administrativo y de gestión de la Organizadora de Eventos Flores y Estrellas 

      Ramírez Prieto, María Alejandra; Sierra Herrera, Diana Paola (Bogotá : Universidad Externado de Colombia.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2017-06-20)
      La organización que se analiza inició su operación baio la informalidad y lleva en esta situación varios anos ocasionando que su crecimiento sea lento y paulatino· según la investigación realizada se ha notado que ...
    • Lineamientos para planificar turismo rural comunitario basado en postdesarrollo. Caso Localidad de Usme, Bogotá 

      Guerrero Bonilla, Jennifer Andrea (Bogotá : Universidad Externado de Colombia.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2017-07-19)
      El objetivo de este trabajo de grado es la formulación de lineamentos para planificar turismo rural comunitario basado en la teoría de postdesarrollo para tres veredas de la localidad de Usme Bogotá: por medio de la ...
    • Ampliación de los servicios del hotel El Molino a partir de la construcción de un spa como nueva unidad de negocio 

      Gómez Suárez, Luisa María; Rozo Ríos, Wendy Viviana (Bogotá : Universidad Externado de Colombia.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2017-08)
      Wellness tourism is one ofthe most growth tourist types and lifestyles are inducing the need to receive services of relaxation and revitalization that generate a sensation of rest and pleasure. In the first place, ...
    • Diseño de un producto turístico de juegos de azar, enfocado en la actividad de los casinos de la Zona Rosa de Bogotá. 

      Gamboa Guerrero, Karen Viviana; Gómez Caballero, Laura Ximena (Bogotá : Universidad Externado de Colombia.Maestría en Planificación y Gestión del TurismoFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2017-09)
      Los juegos de azar en el país siguen siendo relacionados con palabras como estafa, ilegalidad e inmoral, sin embargo, en los últimos 10 años se ha visto un incremento en el número de apostadores y establecimientos ...
    • Análisis comparativo de la Marca País “La respuesta es Colombia” 

      Molinari Hernández, Fiorella Jessica; Parra Martínez, Lina Paola (Bogotá : Universidad Externado de Colombia.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2017-09-21)
      After the launch of Colombia's brand "Colombia is passion" in 2005, which is considered as a campaign that gave rise to the actual country brand "The answer is Colombia" launched in 2012, we propase a comparative ...
    • Plan de negocios para una repostería francesa innovadora en la zona G de la ciudad de Bogotá 

      Rodríguez Patiño, María Paula (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2018)
      El presente Trabajo de Grado expone un Plan de Negocios para una Repostería Francesa innovadora en la Zona G de la ciudad de Bogotá, de alta categoría y con una oferta de productos innovadores basados en una combinación ...
    • Difusión del patrimonio cultural inmaterial: fiestas de San Francisco de Asís de Quibdó, Chocó 

      Manco Maza, Natalia Isabel (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2018)
      En la actualidad, el patrimonio cultural afronta nuevos retos y perspectivas frente a la gestión y conservación. El conocimiento del patrimonio cultural ha evolucionado a través del tiempo, sobre todo por el crecimiento ...
    • Plan de negocio de un hostal sostenible, amigable e incluyente con la comunidad en Palomino, La Guajira 

      Elvira Restrepo, Luis Felipe; Morales Morales, Carlos Enrique (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2018)
      Regarding the changing social and political context the country is living, and the army conflict conditions that many townships as Palomino, La Guajira are undergoing, it becomes imperative to re-think the touristic needs ...
    • Plan de negocios de un restaurante en Bogotá, cuya oferta gastronómica se fundamente en la dieta baja en FODMAPs. 

      Cujar Lozano, Carlos Alfredo; Guerrero Bueno, Stephania (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2018)
      Terra's Restaurant is a project which looking to establish in the city of Bogota, in the G zone, one of the most recognized gastronomic locations of the Colombian capital. This gastronomic establishment was born from the ...
    • Propuestas de mejoramiento turístico de Jericó, Antioquia 

      Higuita, Liliana (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2018)
      Este trabajo de grado tiene como objetivo plantear propuestas turísticas con las cuales se pueda mitigar los problemas que sobrevengan como consecuencia del crecimiento del turismo y que ayuden a mejorar esta actividad en ...
    • Plan de Negocios de una agencia de viajes enfocada en ofrecer paquetes turísticos de turismo de bienestar del Departamento de Cundinamarca 

      Calderón Castillo, Ana María (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2018)
      El presente trabajo expone y desarrolla un plan de negocios de una agencia de viajes operadora especializada en la comercialización y operación del turismo de bienestar en Cundinamarca, Colombia. Por medio de este plan de ...
    • Formulación de un plan de negocios para la creación de una empresa de alimentos orientados a satisfacer estilos de vida saludables 

      Rodríguez Peláez, Laura Vanessa; Torres Sandoval, Laura María (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2018)
      The proposed business plan was developed by the Lean Canvas methodology taking into account the aclual situation in the Externado University, due to, for the students and professors is difficult to fínd fast and healthy ...