Now showing items 16-35 of 140

    • Creación de un establecimiento de alojamiento exclusivo para deportistas, en la ciudad de Bogotá 

      González Ramírez, Nicolás (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2021)
      El presente proyecto de investigación aborda la identificación de características que permitan el diseño de un establecimiento de alojamiento exclusivo para deportistas de alto rendimiento, en la ciudad de Bogotá; dentro ...
    • Creación de un establecimiento de alojamiento para deportistas en la ciudad de Tunja 

      Moreno Hernández, Lina Paola; Ortiz Torres, Sandra Paola (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2020-02-15)
      Desde hace 18 años, cuando la OMT y el Comité Olímpico Internacional suscribieron un acuerdo de cooperación, se declaró de manera oficial la estrecha relación entre el turismo y el deporte y la importancia de unir esfuerzos ...
    • Creación de un establecimiento temático, gastronómico de postres a base de frutas 

      Flórez Forero, Luisa Fernanda; Rodríguez Cruz, Luisa Fernanda (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2019-05-17)
      The objective of this thesis is to evaluate the viability of a business idea about the creation of a gastronomic establishment of healthy desserts in Bogota city. This analysis is done from the perspective of the sector, ...
    • Creación de una pastelería con productos típicos colombianos 

      Puerta Lara, María Alejandra; Castillo Cristancho, Wendy Jinneth (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2018-09-25)
      Dulce Tierra, will be a traditional pastry inspired by typical Colombian products, located in Usaquen. It will specialize in the preparation of desserts based on typical ingredients from all regions of Colombia. The ...
    • Desarrollo de plan de negocio de una empresa de autos compartidos, Carsharing, en Bogotá 

      Maté De Dios, Juliana (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2019-01)
      Debido a una falta de planeación, el sistema de transporte de Bogotá es deficiente, según un estudio del Departamento de Planeación Nacional, un ciudadano pasa en promedio 20 días al año en un bus. lo que genera una pérdida ...
    • Desarrollo de un plan de negocio de una empresa que ayuda a estudiantes universitarios a buscar alojamiento en Bogotá, basado en teorías de economía colaborativa, tomando como referencia un modelo de negocio ya existente llamado “Uniplaces” 

      Pulido Uribe, Enrique (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2019)
      El presente trabajo contiene los elementos básicos de un modelo de negocio basado en economía colaborativa con el fin de dar una alternativa diferente para facilitar la búsqueda de alojamiento estudiantil en la ciudad de ...
    • Difusión del patrimonio cultural inmaterial: fiestas de San Francisco de Asís de Quibdó, Chocó 

      Manco Maza, Natalia Isabel (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2018)
      En la actualidad, el patrimonio cultural afronta nuevos retos y perspectivas frente a la gestión y conservación. El conocimiento del patrimonio cultural ha evolucionado a través del tiempo, sobre todo por el crecimiento ...
    • Diseño de estrategias de planificación para el desarrollo turístico sostenible en el municipio de Coveñas 

      Gómez González, Karen Isabela (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2021-01-12)
      Este trabajo de grado tiene como finalidad crear un plan de acción estratégico que encamine al municipio de Coveñas hacia un desarrollo turístico sostenible y con un proceso de planificación. En primer lugar, el desarrollo ...
    • Diseño de estrategias para la puesta en valor de la cocina tradicional de Ciénaga Grande, ligada a la pesca artesanal con un enfoque sostenible 

      López Moreno, Vivian Stefanny; Rojas Rojas, Dannypsa Leandra (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2019-08-28)
      La Ciénaga Grande de Santa Marta, es el complejo lagunar más grande de Colombia, allí se presentan grandes problemas que afectan la calidad de vida y el bienestar de la población principalmente por la contaminación del ...
    • Diseño de producto ecoturístico con enfoque sostenible en el embalse de Chivor, Boyacá 

      Amado Vargas, Andrés Felipe; Duarte Durán, Paula Alejandra (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2018)
      El desarrollo de producto turístico es una herramienta de planificación que garantiza el adecuado ejercicio de la actividad turística, pues requiere de un diagnóstico y un trabajo previo en los territorios, que permite ...
    • Diseño de producto turístico del oriente de Caldas 

      Hoyos Pardo, Natalia Alejandra (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2021-02-25)
      El presente proyecto de grado tiene como objeto generar una propuesta que permita evidenciar la potencialidad turística que tiene el oriente de Caldas desarrollando el turismo naturaleza con el subproducto de aventura ...
    • Diseño de un esquema para el plan de desarrollo turístico de Chíquiza (Boyacá) 

      Orjuela Moreno, Yuli Marcela (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2019-05-16)
      This investigation aims to contribute to tourism planning in the territory of Chíquiza - Boyacá, which has great potential for the development of nature tourism, having on the one hand 43% jurisdiction over the Sanctuary ...
    • Diseño de un plan de negocio de bebidas naturales y saludables en la zona nororiente de Bogotá 

      Roa Guevara, Jhonatan; Ramírez Jarava, Diego Fernando (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2019)
      En la actualidad, Colombia atraviesa por una situación alimenticia en donde las personas están consumiendo productos ultra procesados, fritos, embutidos, entre otros. Lo que ha causado, según el Ministerio de Salud, alrededor ...
    • Diseño de un plan de negocios de un hotel temático de fútbol en la ciudad de Bogotá 

      Alvarado Mora, Jean Nicolás (Bogotá : Universidad Externado de Colombia.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2019-03)
      La presente investigación contempla el diseño de 'una idea de negocio que consiste en un hotel temático enfocado al fútbol ubicado en la ciudad de Bogotá. Conforme a la globalización, el segmento de turismo deportivo es ...
    • Diseño de un plan de negocios para la creación de un bar especializado en coctelería con énfasis en una oferta con ingredientes nacionales novedosos y autóctonos 

      Riveros Fajardo, Hugo Felipe (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2020.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2020-02-11)
      El proyecto de investigación propone un plan de negocios de un bar especializado en coctelería, que además de ofrecer cocteles clásicos ya conocidos en el mundo, brinde una alternativa al consumidor mediante una oferta ...
    • Diseño de un plan de negocios para un establecimiento campestre dedicado al alquiler de quioscos para la elaboración y consumo de alimentos, enfocado a grupos y ubicado en el municipio de La Calera-Cundinamarca 

      Arévalo Arandia, Javier Francisco (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2020.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2020-01-29)
      En los últimos años, el municipio de La Calera - Cundinamarca ha tenido un crecimiento y fortalecimiento en su actividad turística, en gran medida gracias a su cercanía a la ciudad de Bogotá y por sus características ...
    • Diseño de un plan de negocios para una empresa de eventos con carácter innovador, enfocado en las nuevas generaciones 

      Gámez Alvernia, Juan Sebastián; Patarroyo Duque, Carlos Andrés (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2018-01-15)
      Actualmente en Bogotá existen pocas empresas organizadoras de eventos que enfoquen algunos de sus servicios en las nuevas generaciones, específicamente los millennials. Dichas empresas cuentan con una línea de negocio de ...
    • Diseño de un plan estratégico de promoción de turismo interno para Colombia 

      Álvarez Romero, Natalia Lizette (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2018-02-09)
      Este trabajo de investigación se realizó con el objetivo de diseñar estrategias de promoción que incentiven el turismo interno en Colombia, de manera que los colombianos viajen de una manera diferente, conociendo nuevos ...
    • Diseño de un producto turístico de juegos de azar, enfocado en la actividad de los casinos de la Zona Rosa de Bogotá. 

      Gamboa Guerrero, Karen Viviana; Gómez Caballero, Laura Ximena (Bogotá : Universidad Externado de Colombia.Maestría en Planificación y Gestión del TurismoFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2017-09)
      Los juegos de azar en el país siguen siendo relacionados con palabras como estafa, ilegalidad e inmoral, sin embargo, en los últimos 10 años se ha visto un incremento en el número de apostadores y establecimientos ...
    • Diseño de un producto turístico detox en el municipio de Iza, Boyacá 

      Medina Quintero, Paula Andrea (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2019)
      The purpose of this degree work is to presenta proposal for the design of a tourist product for the rnunicipality of Iza, Boyacá. In this way, it proposes a new tourism alternative that would allow to diversify and innovate ...