Now showing items 21-40 of 136

    • Diseño de estrategias de planificación para el desarrollo turístico sostenible en el municipio de Coveñas 

      Gómez González, Karen Isabela (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2021-01-12)
      Este trabajo de grado tiene como finalidad crear un plan de acción estratégico que encamine al municipio de Coveñas hacia un desarrollo turístico sostenible y con un proceso de planificación. En primer lugar, el desarrollo ...
    • Diseño de estrategias para la puesta en valor de la cocina tradicional de Ciénaga Grande, ligada a la pesca artesanal con un enfoque sostenible 

      López Moreno, Vivian Stefanny; Rojas Rojas, Dannypsa Leandra (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2019-08-28)
      La Ciénaga Grande de Santa Marta, es el complejo lagunar más grande de Colombia, allí se presentan grandes problemas que afectan la calidad de vida y el bienestar de la población principalmente por la contaminación del ...
    • Diseño de producto ecoturístico con enfoque sostenible en el embalse de Chivor, Boyacá 

      Amado Vargas, Andrés Felipe; Duarte Durán, Paula Alejandra (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2018)
      El desarrollo de producto turístico es una herramienta de planificación que garantiza el adecuado ejercicio de la actividad turística, pues requiere de un diagnóstico y un trabajo previo en los territorios, que permite ...
    • Diseño de producto turístico del oriente de Caldas 

      Hoyos Pardo, Natalia Alejandra (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2021-02-25)
      El presente proyecto de grado tiene como objeto generar una propuesta que permita evidenciar la potencialidad turística que tiene el oriente de Caldas desarrollando el turismo naturaleza con el subproducto de aventura ...
    • Diseño de un esquema para el plan de desarrollo turístico de Chíquiza (Boyacá) 

      Orjuela Moreno, Yuli Marcela (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2019-05-16)
      This investigation aims to contribute to tourism planning in the territory of Chíquiza - Boyacá, which has great potential for the development of nature tourism, having on the one hand 43% jurisdiction over the Sanctuary ...
    • Diseño de un plan de negocio de bebidas naturales y saludables en la zona nororiente de Bogotá 

      Roa Guevara, Jhonatan; Ramírez Jarava, Diego Fernando (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2019)
      En la actualidad, Colombia atraviesa por una situación alimenticia en donde las personas están consumiendo productos ultra procesados, fritos, embutidos, entre otros. Lo que ha causado, según el Ministerio de Salud, alrededor ...
    • Diseño de un plan de negocios de un hotel temático de fútbol en la ciudad de Bogotá 

      Alvarado Mora, Jean Nicolás (Bogotá : Universidad Externado de Colombia.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2019-03)
      La presente investigación contempla el diseño de 'una idea de negocio que consiste en un hotel temático enfocado al fútbol ubicado en la ciudad de Bogotá. Conforme a la globalización, el segmento de turismo deportivo es ...
    • Diseño de un plan de negocios para la creación de un bar especializado en coctelería con énfasis en una oferta con ingredientes nacionales novedosos y autóctonos 

      Riveros Fajardo, Hugo Felipe (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2020.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2020-02-11)
      El proyecto de investigación propone un plan de negocios de un bar especializado en coctelería, que además de ofrecer cocteles clásicos ya conocidos en el mundo, brinde una alternativa al consumidor mediante una oferta ...
    • Diseño de un plan de negocios para un establecimiento campestre dedicado al alquiler de quioscos para la elaboración y consumo de alimentos, enfocado a grupos y ubicado en el municipio de La Calera-Cundinamarca 

      Arévalo Arandia, Javier Francisco (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2020.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2020-01-29)
      En los últimos años, el municipio de La Calera - Cundinamarca ha tenido un crecimiento y fortalecimiento en su actividad turística, en gran medida gracias a su cercanía a la ciudad de Bogotá y por sus características ...
    • Diseño de un plan de negocios para una empresa de eventos con carácter innovador, enfocado en las nuevas generaciones 

      Gámez Alvernia, Juan Sebastián; Patarroyo Duque, Carlos Andrés (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2018-01-15)
      Actualmente en Bogotá existen pocas empresas organizadoras de eventos que enfoquen algunos de sus servicios en las nuevas generaciones, específicamente los millennials. Dichas empresas cuentan con una línea de negocio de ...
    • Diseño de un plan estratégico de promoción de turismo interno para Colombia 

      Álvarez Romero, Natalia Lizette (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2018-02-09)
      Este trabajo de investigación se realizó con el objetivo de diseñar estrategias de promoción que incentiven el turismo interno en Colombia, de manera que los colombianos viajen de una manera diferente, conociendo nuevos ...
    • Diseño de un producto turístico detox en el municipio de Iza, Boyacá 

      Medina Quintero, Paula Andrea (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2019)
      The purpose of this degree work is to presenta proposal for the design of a tourist product for the rnunicipality of Iza, Boyacá. In this way, it proposes a new tourism alternative that would allow to diversify and innovate ...
    • Diseño de un producto turístico para la competitividad y sostenibilidad de Girardot 

      Ortiz Roa, Daniela; Perdomo Páez, Daniela (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2018-07)
      Girardot es un municipio de Cundinamarca que se ha consolidado como un destino turístico de descanso y recreación para los turistas del centro del país; principalmente por su cercanía a Bogotá y su clima cálido. Pese a lo ...
    • Diseño de una agencia de empleo exclusiva para el sector turístico y hotelero de Bogotá 

      Jaime Espinosa, Santiago Andrés (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2021)
      Este documento expone una propuesta de modelo de negocio basado en la necesidad que existe en el sector turístico y hotelero de Bogotá de una agencia de empleo exclusiva para este sector. Esto, de cara a la reapertura ...
    • Diseño de una ruta turística de aventura, para el Paisaje Cultural Cafetero 

      Fernández Téllez, Carolina (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2019-02-04)
      En un mundo en constante transformación, el turismo debe ser partícipe de esa constante evolución. El diversificar hace parte de la estrategia misma para avanzar y no estancarse o decaer. Por otra parte, el turismo de ...
    • Diseño de una ruta turística del queso Paipa, producto con denominación de origen del municipio de Paipa, Boyacá 

      Susa Barbosa, Manuel Felipe; Triviño Hernández, Nicolás Mauricio (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2018-02)
      El objetivo de este trabajo es proponer estrategias para potencializar el queso Paipa como atractivo turístico alternativo e innovador dentro del turismo gastronómico, aun precario en el país. Se desea principalmente ...
    • Diseño de una unidad de negocios sustentable de alojamiento tipo glamping para la marca Neblinas en la ciudad de Cali 

      Gualdrón Mateus, María Nathalia (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2018-07-03)
      La propuesta de este trabajo de grado está enfocada en un estudio holístico, el cual tiene como objetivo consolidar las bases para el diseño de la unidad de negocios sustentable de alojamiento tipo glamping para la marca ...
    • Diseño del sistema administrativo y de gestión de la Organizadora de Eventos Flores y Estrellas 

      Ramírez Prieto, María Alejandra; Sierra Herrera, Diana Paola (Bogotá : Universidad Externado de Colombia.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2017-06-20)
      La organización que se analiza inició su operación baio la informalidad y lleva en esta situación varios anos ocasionando que su crecimiento sea lento y paulatino· según la investigación realizada se ha notado que ...
    • Los efectos producidos por las prácticas empresariales en los estudiantes de la facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia 

      Prada Barrera, Angelica (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2018-02)
      Aunque en la actualidad existe un proceso y manual de prácticas en la Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, se presenta el interrogante si estos se podrán mejorar, teniendo en cuenta los efectos ...
    • Elaboración de un plan de negocio para la creación de una dulcería en la ciudad de Cartagena de Indias 

      Muriel Texidor, Sara; Almonacid Tarazona, Julieth Vanessa (Universidad Externado de ColombiaAdministración de EmpresasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2020-10-21)
      Cocallito es el nombre de la empresa propuesta como plan de negocio para el desarrollo del presente proyecto de grado. Este plan se creó porque, si bien en la ciudad de Cartagena de Indias existe una oferta de dulces típicos ...