Now showing items 116-135 of 140

    • Propuesta para la creación de un taller gastronómico enfocado en difundir y fortalecer las tradiciones gastronómicas de la región cundiboyacense 

      Malagón Gamboa, Laura Daniela; Pedraza Sierra, Naydú Daniela (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2020Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasPregrado, 2020)
      Los alimentos y más específicamente el arte culinario han sido desde tiempos remotos la única manifestación humana capaz estimular todos los sentidos, como es bien sabido el sentido dominante es el olfato. Sin embargo, la ...
    • Propuestas de mejoramiento turístico de Jericó, Antioquia 

      Higuita, Liliana (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2018)
      Este trabajo de grado tiene como objetivo plantear propuestas turísticas con las cuales se pueda mitigar los problemas que sobrevengan como consecuencia del crecimiento del turismo y que ayuden a mejorar esta actividad en ...
    • Propuestas para el municipio de Chocontá, Cundinamarca en el marco de su plan de gobierno 2016-2019 con miras al desarrollo sostenible y emprendedor de la actividad turística 

      Gil Pinzón, Lina Marcela (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2019-06-26)
      El presente trabajo de grado presenta como resultado final el desarrollo de propuestas turísticas para el municipio de Chocontá Cundinamarca, a través del análisis de cada uno de los componentes del sistema turístico en ...
    • Proyecto de negocios Gastrobar de la Cocina Colombiana 

      Moreno Arciniegas, Sergio Nicolás (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2017.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2017-05-17)
      The following research project, is guided for the design, evaluation and development of a business plan which it consist in the creation of a non-conventional bar, whose objective is to present the traditional Colombian ...
    • Puesta en valor turística del Museo del Vidrio en Bogotá (Colombia) 

      Tarazona Guzmán, Daniel Mauricio (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2020.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2020-06-05)
      The tapie addressed far the development of the research is the creation of a value to generate a tourist and cultural promotion of the Glass Museum of the city of Bogota. This Museum is a community initiative that was born ...
    • El Qhapaq Ñan en Tangua, Nariño : influencia del patrimonio como oportunidad para el nacimiento del turismo en el municipio 

      Callejas Reyes, Sonia Rocío (Bogotá : Universidad Externado de Colombia.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2018-02)
      The recognition to the Qhapaq Nan made by UNESCO in 2014 thanks to the historical, cultural and landscape significance, h;is motivated local actors to begin and formulate different projects around tourism in all the six ...
    • Repercusiones económicas de los festivales como eventos turísticos; ejemplo del festival del viento y las cometas en el municipio de Villa de Leyva, departamento de Boyacá, Colombia 

      Domínguez Valdivieso, María Helena; Farfán Hoyos, Ingrid Gisell (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2018-06)
      El trabajo de grado titulado "Repercusiones económicas de los festivales como eventos turísticos; ejemplo del Festival del viento y las cometas en el municipio de Villa de Leyva, departamento de Boyacá, Colombia" es un ...
    • Resultado de la política de competitividad turística : caso Cartagena de Indias 

      Olaya Páez, Wilson Felipe (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2017.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2017)
      Referirse a "Política Pública" es hablar de procesos, decisiones y resultados; por lo cual, la idea central se basa en resultados de objetivos fijados utilizando la consecución del objeto principal de estudio, el cual es ...
    • Ruta gastronómica en Tumaco 

      Martínez Caldas, Diego Fernando (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2020-07)
      Este trabajo de grado tiene como finalidad incentivar el turismo en Tumaco y salvaguardar las costumbres y tradiciones gastronómicas de la ciudad a través de la propuesta de una ruta gastronómica. Para lograr este objetivo, ...
    • Ruta turística de fiestas tradicionales en el departamento del Valle del Cauca 

      Aldana Lugo, Kelly Melissa; Cárdenas Ayala, Gina Paola (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2018)
      The degree work consists of a series of elements that show the design of a tourist route of the traditional festivals that are in the department of Valle del Cauca during the December and January season. The route includes ...
    • Ruta turística de las artes y los oficios, enfocada en el patrimonio cultural, en los municipios de Villa de Leyva y Ráquira en Boyacá 

      Pinilla Rodríguez, Daniela; Rojas Palacios, Dianny Natalia (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2018)
      El presente proyecto de grado propone el diseño de una ruta turística que responde a la problemática del proceso de olvido en el que han caído las artes y oficios tradicionales en las nuevas generaciones de los municipios ...
    • El Shinÿak-Fuego y su relación con la cosmogonía de la comunidad Kamëntšá - Valle de Sibundoy, Putumayo como propuesta de valoración de la cocina tradicional; desde el turismo consciente 

      Jacanamijoy Juajibioy, Carmen Doris (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2018-07-25)
      Las cocinas tradicionales en Colombia son la muestra de la multiculturalidad de nuestro país, siendo la cocina no solo es el espacio donde se prepara el alimento, sino que reúne a la familia dentro de los hogares. Debido ...
    • Turismo como fuente de atenuación de la pobreza en Galerazamba, corregimiento de Santa Catalina, Bolívar 

      Hernández Román, Rodrigo Alberto (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2019)
      Galerazamba is one of the most vulnerable areas of the Caribbean region and with the greatest cultural, economic and social problems of the territorial portion of Colombia. The creation of a proposal based on its tourism ...
    • Turismo comunitario en el corregimiento de Sincelejito, Ayapel; encuentro de raíces, cultura y tradiciones como reto turístico 

      Moreno Sánchez, Bibiana; Orozco Ramírez, Daniela (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2018-05)
      With the purpose of potentiate the natural and cultural landscape of Sincelejito, and to rescue the traditions and customs that have been forgotten by the community, through a proposal of community, participative and ...
    • Turismo en el río Palomino y conservación de la especie nutria neotropical 

      Vanegas Mesa, Maryluz (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2019-12-04)
      En el departamento de La Guajira situado en el extremo Norte de Colombia se encuentra el corregimiento de Palomino, territorio de desarrollo turístico en auge gracias a las riquezas ambientales y culturales con las que ...
    • Turismo fluvial : una alternativa para fomentar la actividad turística en los municipios ribereños al Río Magdalena. Caso municipio de Suárez –Tolima-Colombia 

      Galvis Rivera, Nicolás (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2018)
      ln the last decades, rivers have become increasingly important from the point of view of their social, cultural value and as a tourist resource. This relevance is even more evident in rural areas where rivers have retained ...
    • Turismo gastronómico: una nueva experiencia en Santander 

      Ramos Muñoz, Katerine Alexandra; Galvis Laverde, Paula Viviana (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2017.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2017)
      El presente trabajo de investigación pretende analizar y definir las características que necesita la región de Santander para convertirse en un destino turístico gastronómico, representado por una ruta que involucre la ...
    • Turismo sustentable en Guapi, una alternativa desde y para el buen vivir 

      Peña Ramírez, María José (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2021)
      La crisis civilizatoria que vive el planeta está cuestionando el modelo capitalista que se ha expandido a través de los años en su afán por crear un mundo globalizado. En estas circunstancias han surgido diferentes rutas ...
    • Turismo y cultura en el marco de un contexto de posconflicto. Caso: La Macarena – Meta 

      González Jaime, Juliana Andrea (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2018)
      La Macarena, municipio colombiano del departamento del Meta, fue por muchos años el epicentro del conflicto armado que vivió el país. Este municipio, gracias a la acción conjunta de sus habitantes con el Estado, se posiciona ...
    • Uso eficiente del agua en hoteles premium, propuesta para el Sheraton hotel Bogotá 

      Beltrán Vega, Sandra Elizabeth; Morales Vargas, Tatiana Marcela (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2021)
      Debido al impacto ambiental por parte de las organizaciones y de la sociedad, cada vez es más latente la necesidad de optimizar los recursos naturales, más aún para las industrias que emplean estos recursos para su ...