Show simple item record

dc.contributor.advisorCáceres, Amparo
dc.contributor.authorOtavo González, Yessica Andrea
dc.date.accessioned2021-09-30T16:34:12Z
dc.date.available2021-09-30T16:34:12Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/4223
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como propósito la propuesta de un modelo de negocio en productos saludables basados en la aplicación de la stevia y ecosistema digital para la pastelería Nom Nom. El punto de partida de este estudio fue el diagnóstico, realizado a clientes y socias, en el que se evidenció que la empresa requería el uso de un endulzante natural para sus productos y la adhesión de herramientas digítales para sus procesos; continuando a esto se establecieron las variables principales y posteriormente su creación. Una vez se diseñó el modelo de negocio, se llevó a cabo una evaluación a 12 personas relacionadas y consumidoras de la marca, con las que se pudo validar el reconocimiento de los factores principales del modelo, tales como: Implementación de sistema BMP para fortalecer los canales de comunicación con los clientes, y hacer campañas de social media y email marketing, adicionalmente optimizar recursos financieros y mejorar los procesos a fin de crear una empresa innovadora sostenible en el tiempo.spa
dc.description.abstractThe purpose of this research was to propose a business model for healthy products based on the application of stevia and a digital ecosystem for the Nom Nom bakery. The starting point of this study was the diagnosis, made to clients and partners, which showed that the company required the use of a natural sweetener for its products and the use of digital tools for its processes; Continuing to this, the main variables were established and later their creation. Once the business model was designed, an evaluation was carried out on 12 related people and consumers of the brand, with which the recognition of the main factors of the model could be validated, such as: Implementation of the BMP system to strengthen the communication channels with clients, and campaigning on social media and email marketing, additionally optimizing financial resources and improving processes in order to create an innovative company that is sustainable over time.eng
dc.format.extent121spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Externado de Colombiaspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleModelo de negocio basado en la aplicación de la stevia y ecosistema digital para la Pastelería Nom Nomspa
dc.typeTrabajo de grado - Maestríaspa
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.lembinnovación experimental (Negocios)
dc.subject.lembComunicaciones digitales
dc.subject.lembCalidad de los productos
dc.subject.lembCreatividad en la empresa
dc.subject.proposalInnovaciónspa
dc.subject.proposalModelo de negociospa
dc.subject.proposalProductos saludablesspa
dc.subject.proposalSteviaspa
dc.subject.proposalEcosistema digitalspa
dc.subject.proposalNom Nomspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.publisher.programMaestría en Gerencia de la Innovación Empresarialspa
dc.publisher.facultyFacultad de Administración de Empresasspa
dc.description.degreenameMagíster en Gerencia de la Innovación Empresarialspa
dc.description.degreelevelMaestríaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TMspa
dc.publisher.placeBogotáspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Except where otherwise noted, this item's license is described as https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/