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Title: Diseño e implementación de una microcentral de beneficio y agencia comercial de café en Viotá Cundinamarca
Authors: Benavides Narváez, Octavio
metadata.dc.contributor.role: Caicedo Avellaneda, Sara María, tutora
metadata.dc.subject.*: Café - mercadeo
Industria del café
Cafeteros
Café
Microcentral
Agroindustria
Comercialización
Campesinos
Issue Date: Mar-2017
Abstract: En el mercado mundial del café, la calidad del grano (aroma, sabor, cuerpo y acidez) y su consistencia, son los factores más decisivos para los clientes que motivan a un comprador a pagar un precio determinado por un producto. Cuando se cumplen ambas condiciones: consistencia y calidad de café y se suma la cantidad con frecuencia, los clientes están dispuestos a pagar un precio superior y se puede lograr una diferenciación del mismo que representa un mayor ingreso y por ende, una mayor rentabilidad y competitividad de la industria cafetalera. Con esta óptica, el proyecto se localiza en Viotá, al sur occidente del Departamento de Cundinamarca, a 86 km de Bogotá y a 12 km de la carretera troncal que comunica el interior con el sur del país. Este emprendimiento consiste en el procesamiento de café cereza en café pergamino seco demostrando condiciones viables desde lo social, financiero, mercado, medio ambiente e ingeniería. La empresa tendrá dos frentes de trabajo; uno relacionado con una planta procesadora y otro con la fuerza comercial que genera el poder de negociación que necesitan los clientes
metadata.dc.description.abstractenglish: On the world market of the coffee, the quality of the grain (related to the aroma, flavor, body and acldity) and its consistency are the most decisive factors for customers at the time of purchase. When both conditions are fulfilled: Consistency and quality of coffee and the amount is summed with the frequency, customers are willing to paya higher price and it is possible to achieve a differentiation of the same that represents a greater income and therefore, a greater profitability and competitiveness of the coffee industry. This Entrepreneurship is located in Viotá, to the South West of the Department of Cundinamarca, to 86 kilometers from Bogotá and 12 km from the trunk road that connects the interior to the south of the country. The project consists in the transformation of cherry coffee in dry parchment coffee which demonstrates viable conditions from the social, financia!, marketing, environmental and engineering aspects. The company will have two fronts of business work; one related to a processing plant and the other the commercial force that generales the bargaining power of the quality and the frequency that customer's needs.
Description: 73 páginas
URI: https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/387
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