Please use this identifier to cite or link to this item: https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/387
Title: Diseño e implementación de una microcentral de beneficio y agencia comercial de café en Viotá Cundinamarca
Authors: Benavides Narváez, Octavio
Caicedo Avellaneda, Sara María, tutora
Issue Date: Mar-2017
Abstract: En el mercado mundial del café, la calidad del grano (aroma, sabor, cuerpo y acidez) y su consistencia, son los factores más decisivos para los clientes que motivan a un comprador a pagar un precio determinado por un producto. Cuando se cumplen ambas condiciones: consistencia y calidad de café y se suma la cantidad con frecuencia, los clientes están dispuestos a pagar un precio superior y se puede lograr una diferenciación del mismo que representa un mayor ingreso y por ende, una mayor rentabilidad y competitividad de la industria cafetalera. Con esta óptica, el proyecto se localiza en Viotá, al sur occidente del Departamento de Cundinamarca, a 86 km de Bogotá y a 12 km de la carretera troncal que comunica el interior con el sur del país. Este emprendimiento consiste en el procesamiento de café cereza en café pergamino seco demostrando condiciones viables desde lo social, financiero, mercado, medio ambiente e ingeniería. La empresa tendrá dos frentes de trabajo; uno relacionado con una planta procesadora y otro con la fuerza comercial que genera el poder de negociación que necesitan los clientes
Description: 73 páginas
URI: https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/387
Appears in Collections:ABA. Trabajos de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ABA-spa-2017-Diseño_e_implementacion_de_una_microcentral_de_beneficio.pdfTrabajo de Grado2.27 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
ABA-spa-2017-Diseño_e_implementacion_de_una_microcentral_de_beneficio-Aut.pdfAutorización de publicación1.37 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.