Please use this identifier to cite or link to this item: https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/3460
Title: Ruta gastronómica en Tumaco
Authors: Martínez Caldas, Diego Fernando
Advisor: Guzmán Ramos, Helber Ferney
Subjects: Gastronomía - Tumaco (Nariño, Colombia)
Turismo - Tumaco (Nariño, Colombia)
Restaurantes, cafeterías, etc. - Tumaco (Nariño, Colombia)
Keywords: Turismo
Gastronomía
Ruta turística
Ruta gastronómica
Tumaco
Issue Date: Jul-2020
Publisher: Universidad Externado de Colombia
Abstract (Spanish): Este trabajo de grado tiene como finalidad incentivar el turismo en Tumaco y salvaguardar las costumbres y tradiciones gastronómicas de la ciudad a través de la propuesta de una ruta gastronómica. Para lograr este objetivo, se hizo una investigación sobre Tumaco en aspectos como la dinámica coyuntural, la opinión de la comunidad, el potencial turístico y la gastronomía de la región. En esta investigación fue posible entrevistar diferentes miembros de la comunidad, quienes se mostraron altamente interesados en el aumento del turismo por medio de una ruta gastronómica, puesto que este es una las actividades más importantes en la economía de la ciudad. Como resultado de este trabajo, se propuso una ruta gastronómica con aquellos lugares que mejor concordaron con el objetivo y los criterios de la investigación. Además, se plantearon unas conclusiones y recomendaciones para su posible desarrollo.
The purpose of this degree project is to increase tourism in Tumaco and safeguard the gastronomic customs and traditions of the city through the proposal of a gastronomic route. In order to achieve this objective, the research included aspects such the dynamic of the city, the opinion of the community, the tourist potential and the gastronomy of the region. In this research, it was possible to interview different members of the community, who showed highly interested in the tourism growth through a gastronomic route, since this is one of the most important activities in the city's economy. As a result, this project suggests a gastronomic route with those places that best fitted with the objective and criteria of the research. Moreover, it includes conclusions and recommendations for its development.
URI: https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/3460
Appears in Collections:BAA. Trabajos de Grado - Pregrado Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BAA-spa-2020-Ruta_gastronomica_en_TumacoTrabajo de Grado1.99 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
BAA-spa-2020-Ruta_gastronomica_en_Tumaco-Autorizacion
  Restricted Access
Autorización FBIB2278.89 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons