Please use this identifier to cite or link to this item: https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/3019
Title: Propuesta para la creación de un taller gastronómico enfocado en difundir y fortalecer las tradiciones gastronómicas de la región cundiboyacense
Authors: Malagón Gamboa, Laura Daniela
Pedraza Sierra, Naydú Daniela
Advisor: Ballén Clavijo, Pedro Luis
Subjects: Gastronomía - Boyacá (Colombia)
Gastronomía - Cundinamarca (Colombia)
Cocina colombiana
Turismo - Administración
Keywords: Taller de cocina
Región cundiboyacense
Turismo gastronómico
Cocina tradicional
Bogotá
Issue Date: 2020
Publisher: Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2020
Abstract (Spanish): Los alimentos y más específicamente el arte culinario han sido desde tiempos remotos la única manifestación humana capaz estimular todos los sentidos, como es bien sabido el sentido dominante es el olfato. Sin embargo, la frase '"primero comemos con los ojos'' es totalmente valida, pues de ahí se generan expectativas que influyen en el sabor, la textura y los sonidos en boca que podemos percibir de los alimentos (Michel C. 23 de mayo 2019). En el presente documento se plantea la creación de un el Taller Gastronómico, un espacio enfocado en difundir y fortalecer las tradiciones gastronómicas de nuestro país Colombia y más específicamente de la región Cundiboyacense.
Food and more specifically the culinary art for a long time ago has been the unique human manifestation be able to stimulate the senses, as is well known the main sense is smell. However, the phrase, We eat with our eyes, is totally true, because, from the expectations that influence the taste, texture and sounds in the mouth that we can perceive the food (Nlichel C. 23 de mayo 2019). In this project, we propose the creation of a gastronomic workshop, a place with the purpose of diffuse and strength the gastronomic traditions is our country Colombia, specifically in Cundiboyacense region.
Description: 111 páginas
URI: https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/3019
Appears in Collections:BAA. Trabajos de Grado - Pregrado Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons