Title: Diseño de un plan de negocios para la creación de un bar especializado en coctelería con énfasis en una oferta con ingredientes nacionales novedosos y autóctonos
Subjects: Planificación empresarial
Bares - Administración
Turismo - Administración
Keywords: Coctelería
Plan de negocios
Colombia
Innovación
Turismo
Issue Date: 11-Feb-2020
Publisher: Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2020.
Abstract (Spanish): El proyecto de investigación propone un plan de negocios de un bar especializado en coctelería, que además de ofrecer cocteles clásicos ya conocidos en el mundo, brinde una alternativa al consumidor mediante una oferta nacional como elemento diferenciador, es decir, que se presente al mercado una variedad de cocteles elaborados a partir de licores producidos en el territorio nacional, entre los que se identifican diferentes clases de ron, aguardientes, cervezas, vinos, entre otros; junto con los sabores provenientes de la diversidad de frutas y especias, que posee Colombia, que puedan contribuir a la elaboración de un coctel. Dentro del desarrollo de la propuesta de negocio se exponen los diferentes elementos a nivel administrativo, operativo y financiero; que se deben tener en cuenta para la creación de dicha empresa y la valoración general de la viabilidad del proyecto.
The research project proposes a business plan for a bar specialized in cocktails, which in addition to offering classic cocktails already known in the world, provides an alternative to the consumer through a national offer as a differentiating element, that is to say, that a variety of cocktails made from liqueurs produced in the national territory are presented to the market, among which are identified different kinds of rum, spirits, beers, wines, among others, together with flavours from the diversity of fruits and spices that Colombia possesses, that can contribute to the elaboration of a cocktail. Within the development of the business proposal are exposed the different elements at the administrative, operational and financial level; which should be taken into account for the creation of such bussines and the overall assessment of the viability of the project.
Description: 147 páginas
URI: https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/2989
Appears in Collections:BAA. Trabajos de Grado - Pregrado Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras



This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.