Title: Plan de negocio para la creación de un restaurante de comida española en el que se apliquen principios de responsabilidad social empresarial RSE
Authors: Carrero Tovar, María José
Advisor: Arroyo Tovar, Ruth
Keywords: Responsabilidad social de los negocios
Planificación empresarial
Restaurantes, cafeterías, etc.
Plan de negocio
Responsabilidad social empresarial
Bar de tapas
Comida española
Issue Date: 15-Mar-2019
Publisher: Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019
Abstract (Spanish): La Maja, bar de tapas, es un restaurante de cocina española con un modelo de plan de negocio basado en los principios de Responsabilidad Social Empresarial (RSE). Como producto, se propone adaptar las recetas clásicas de la cocina española en el formato de brochetas acompañadas de bebidas típicas y con un ambiente idóneo para que los comensales puedan experimentar el tapeo clásico. El restaurante estará financiado en un 56% por el Fondo Emprender del SENA y el restante por capital de los accionistas. Dentro del marco de RSE se proponen estrategias, políticas e impactos del restaurante; dentro de estos se encuentran política de contratación enfocada en la contratación de reinsertados de las FARC, capacitación constante por parte del SENA, política de compras a proveedores regionales, política de manejo de desechos y política de no desperdicios entre otras.
Abstract: La Maja, bar de tapas, is a Spanish restaurant with a business plan based on the principies of Corporate Social Responsibility (CSR). As a product, it is proposed to adapt the classic recipes of Spanish cuisine in the format of brochettes and classical Spanish drinks. The restaurant will be financed by the Fondo Emprender del SENA (56%) and by the entrepeneur. Within the CSR framework, strategies, policies and impacts are proposed such as a recruitment policy focused on hiring former members of FARC E.P., constant training by SENA, purchases policy to regional suppliers only, waste management policy and no remains policy among others. |
Description: 136 páginas y anexos
URI: https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1660
Appears in Collections:BAA. Trabajos de Grado - Pregrado Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras



This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.