Title: La huella de carbono en los hoteles: lo que es y lo que debe ser. Caso de estudio de establecimientos de alojamiento y hospedaje en el corredor de la calle 26
Authors: Casasbuenas Chaves, Helena Isabel
Gaitán Tautiva, Lorena
Keywords: Industria hotelera - Aspectos ambientales
Sostenibilidad
Desarrollo sostenible
Huella de carbono
Cambio climático
Turismo
Issue Date: Mar-2019
Publisher: Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019
Abstract (Spanish): En la última década, según el Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente [PNUMA] el turismo ha sido considerado un generador de divisas y empleos en diferentes países (2016), pero también se ha evidenciado su estrecha relación con el deterioro ambiental. De hecho, investigaciones realizadas por la Universidad de Sydney (2018), establecen que entre el 2009 y el 2013 su emisiones fueron del 8% del total mundial (Lenzen et al, 2018; Scutti, 2018). En lo que concierne a los hoteles, es importante tener presente que los mayores emisores de GEi son los establecimientos de grandes dimensiones (OMT, 2007). Debido a esto y con el fin de incorporar la gestión de la huella de carbono como una alternativa para disminuir el impacto generado al ambiente por los hoteles, se desarrolla la investigación "La huella de carbono en los hoteles: lo que es y lo que debe ser. Caso de estudio en establecimientos de alojamiento y hospedaje [EAH] en el corredor de la calle 26", con el fin de comprender el comportamiento del sector hotelero y así poder conocer su posición en relación con la emisiones de CO2.
Abstract: In the last decade, according to the United Nations Environment Program [UNEP], tourism has been considered a currency and job generator in different countries (2016), but its close relationship with environmental deterioration has also been demonstrated. In fact, a research carried out by the University of Sydney (2018) establishes that between 2009 and 2013 its emissions were 8% of the world total (Lenzen et al, 2018, Scutti, 2018). In regards to hotels, it is important to keep in mind that the largest emitters of carbon footprint are the establishments of big dimensions (UNWTO, 2007). Due to this and in order to incorporate the carbon footprint management as an alternative to reduce the impact generated by hotels, the research is developed "The carbon footprint in hotels: what it is and what it should be. Case study research in hotels located on the 26th Street ", with the purpose to understand the behavior of the hospitality industry, towards the carbon footprint and with this get to know its position related with CO2 emissions.
Description: 119 páginas y anexos
URI: https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1512
Appears in Collections:BAA. Trabajos de Grado - Pregrado Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras



This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.