Title: Aspectos a considerar en proyectos de responsabilidad social enfocados a superar la pobreza rural mediante negocios sociales agrícolas : estudio de caso sobre el negocio social agrícola Campo Vivo, implementado por Fundación Yunus y Mc Cain
Authors: Gómez Cuartas, Gloria Estela
Advisor: Ortiz Daza, Nazly Catalina
Keywords: Responsabilidad social de los negocios
Empresas agropecuarias - Aspectos sociales
Pobreza rural
Negocios sociales
Negocio social agrícola
Campo vivo
Pobreza rural
Issue Date: 2018
Publisher: Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018
Abstract (Spanish): La presente investigación aborda el caso de estudio Negocio Social Agrícola Campo Vivo, el cual tiene como objetivo "generar soluciones y condiciones sostenibles para superar el problema de la pobreza rural", impactando la cadena de producción, acopio y comercialización de papa, en territorios en los que se presenten altos niveles de pobreza rural. Se parte de considerar que en la implementación de negocios sociales agrícolas se debe ajustar la intervención a las realidades de los diferentes contextos rurales considerando que en el modelo de Campo Vivo, se tuvieron en cuenta 2 variables de riesgo bajo, variables que son estándar y . se encuentran incluidas en los procesos de toma de decisiones de Me Cain Foods y la Red Internacional Yunus Social Bussiness Global, a saber, las condiciones de pobreza del territorio seleccionado y las condiciones agroecológicas de la tierra, y durante la implementación se cambió el modelo de intervención porque surgieron variables contingentes que afectaron la trayectoria del modelo, como el comportamiento del clima y las normas sociales informales relacionadas con la producción agrícola.
Abstract: This research deals with the Campo Vivo Agricultural Social Business study case, which aims to "generate solutions and sustainable conditions to overcome the problem of rural poverty", impacting the potato production, collection and commercialization chain, in territories in those that present high levels of rural poverty. We start by considering that, in the implementation of agricultural social businesses, we must adjust the intervention to the realities of the different rural contexts. In the Campo Vivo model, two low risk variables were taken into account, variables that are standard and were included in the decision-making processes of McCain Foods and the Intemational Yunus Social Bussiness Global Network, namely, the poverty conditions of the selected territory and the agroecological conditions of the land. During the implementation, the intervention model was changed because contingent variables that affected the trajectory of the model emerged, such as climate behavior and informal social norms related to agricultura! production.
Description: 58 páginas
URI: https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1467
Appears in Collections:JJA. Trabajos de Grado - Maestría en Responsabilidad Social y Sostenibilidad



This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.