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Title: Plan de negocios de un restaurante en Bogotá, cuya oferta gastronómica se fundamente en la dieta baja en FODMAPs.
Authors: Cujar Lozano, Carlos Alfredo
Guerrero Bueno, Stephania
Subjects: Restaurantes, cafeterías, etc. - Bogotá (Cundinamarca, Colombia)
Cocina - Bogotá (Cundinamarca, Colombia)
Dieta baja en carbohidratos - Bogotá (Cundinamarca, Colombia)
Keywords: Dieta baja en FODMAP's
Síndrome de intestino irritable
Terra
Comida saludable
Restaurante
Issue Date: 2018
Publisher: Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.
Abstract (Spanish): Terra's Restaurant is a project which looking to establish in the city of Bogota, in the G zone, one of the most recognized gastronomic locations of the Colombian capital. This gastronomic establishment was born from the idea of allowing diners to eat out without risk of getting sick. In fact, according to the world gastroenterology organization, 20% of the world population suffers from irritable bowel syndrome, which affects the social and occupational spheres of those who suffer. According to Monash University in Melbourne, Australia, these stomach problems are aggravated by the consumption of foods rich in fermentable carbohydrates, belonging to the FODMAP category, in the daily diet. This type of carbohydrates and the ignorance of the adverse effects of the consumption of FODMAP's worsen the symptoms of irritable bowel syndrome. In this way, the purpose of Terra is allow diners to eat nice food to the taste, without risk exacerbating the symptoms of IBS and looking for the client to have a unique experience, in a restaurant where they can find dishes based on the low in FODMAP's diet
Terra Restaurante es un proyecto que espera establecerse en la ciudad de Bogotá, en la zona G, uno de los sectores gastronómicos más reconocidos de la capital colombiana. Este establecimiento gastronómico nace de la idea de permitir a los comensales, comer fuera de casa sin riesgo a enfermarse. En efecto, según la organización mundial de gastroenterología, el 20% de la población mundial sufre del síndrome de intestino irritable, padecimiento que afecta las esferas sociales y laborales de quienes lo padecen. De acuerdo con la Universidad de Monash en Melbourne, Australia, estas problemáticas estomacales se ven agravadas por el consumo de alimentos ricos en carbohidratos fermentables, pertenecientes a la categoría FODMAP, en la dieta diaria. Este tipo de hidratos de carbono y el desconocimiento de los efectos adversos del consumo de FODMAP's empeoran los síntomas del síndrome de intestino irritable (en adelante Sil). De ahí que el propósito de Terra sea permitir a los comensales comer fuera de casa sin riesgo exacerbar los síntomas del SII y buscando que el cliente tenga una experiencia única, en un restaurante donde pueda encontrar platos basados en la dieta baja en FODMAP's.
Description: 231 páginas : ilustraciones, mapas, gráficos.
URI: https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1189
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