Plan de negocio de un restaurante de comida cundiboyacense en Gachancipá
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Resumen en español
El restaurante el rincón de Bachué es un plan de negocio sustentado en una problemática actual que la cultura gastronómica colombiana ha sufrido por causa de un fenómeno creciente llamado la transculturización, en el cual las personas prefieren como opción restaurantes que ofrezcan platos de la comida internacional y no de la comida colombiana. En específico, el restaurante tiene como base luchar contra dicho problema, por medio de una oferta de platos típicos colombianos de la comida cundiboyacense, oferta acompañada del ofrecimiento de cultura e historia, puesto que el restaurante va a estar ambientado con elementos de la cultura muisca característica de la región de Gachancipa desde su origen, pasando por la época de la colonia y la conquista llegando hasta la actualidad. Con el fin de que el comensal no solo disfrute de la oferta gastronómica, sino que aprenda, se apropie y conozca de la cultura muisca, los empleados del restaurante vestirán trajes típicos, además se realizaran actos culturales y se representaran las historias y mitos mas importantes de los muiscas.
Resumen en inglés
"El rincón de Bachué" restaurant is a business plan supported in a Colombian gastronomic conjuncture called transculturation, this problem causes that the people of the country prefers the international food over the Colombian food. The purpose of the restaurant is face the transculturation problem through the offer of typical food of the Gachancipa region. This offer is accompanied by the offering of history and culture, bec,use the restaurant will be decorated with the most important elements of the muisca culture from the origin, the time of the colony and conquest to the present days. In order that the diner not only enjoy the gastronomic offer but also learn from the Muisca culture, the restaurant employees will wear typical costumes and will realize cultural representations about the most important stories and muisca myths.