Barreras para la obtención del sello único nacional de alimento ecológico para los productores agropecuarios
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Autores
Director
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor/Compilador
Editores
Tipo de Material
Fecha
Palabras claves
Cita bibliográfica
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen en español
El documento se encuentra estructurado en tres partes. En el primer apartado presenta una descripción de las características de la producción orgánica de alimentos, el comportamiento del mercado de productos orgánicos en el mundo y en Colombia y la evolución de los sellos ecológicos coma herramienta de certificación de buenas prácticas para el sector agrícola. El segundo apartado presenta el diseño metodológico implementado en el estudio, la población e instrumentos seleccionados. El tercer apartado presenta los resultados en torno a las barreras identificadas para la obtención del SUNAE. El documento finaliza con la reflexión en torno a la importancia del sello para la sostenibilidad ambiental en el sector agropecuario.
Resumen en ingles
The document is structured in three parts. The first section presents a description of the characteristics of organic food production, the behavior of the organic market in the world and in Colombia and the evolution of ecological labels as a tool for certification of good practices for the agricultural sector. The second section presents the methodological design implemented in the study, the population and selected instruments. The third section presents the results regarding the barriers identified for obtaining SUNAE. The document ends with a reflection on the importance of the seal for environmental sustainability in the agricultural sector.