Publicación:
Propuesta para el diseño de un hostal especializado en la cultura gastronómica huilense

dc.contributor.advisorVanegas Escamilla, Odraspa
dc.contributor.authorMartínez Chavez, Danielspa
dc.contributor.authorSuárez Becerra, Juan Manuelspa
dc.date.accessioned2019-10-08T16:50:10Zspa
dc.date.available2019-10-08T16:50:10Zspa
dc.date.issued2019-05-22spa
dc.description269 páginasspa
dc.description.abstractLa firma de los Acuerdos de Paz entre el gobierno colombiano y la guerrilla F.A.R.C. ha traído grandes beneficios para el desarrollo del país. El turismo ha sido uno de los sectores económicos que más ha crecido frente a períodos anteriores, puesto que los países del mundo han cambiado su percepción de poca seguridad que tenía el territorio y año tras año mayor cantidad de turistas internacionales visitan los atractivos turísticos de Colombia. En consecuencia, el plan de negocios enunciado reconoce una oportunidad de emprender en un destino emergente como lo es Rivera, Huila. El establecimiento de alojamiento de categoría hostal, además de prestar el servicio para que los turistas pernocten, pretende fortalecer la cultura gastronómica del departamento y aplicar el concepto de valor compartido. Lo anteriormente mencionado a través de experiencias relacionadas con el turismo gastronómico y la integración de los grupos de interés del hostal.spa
dc.description.abstractThe signing ofthe Peace Agreements between the Colombian government and the guerrilla F.A.R.C. lt has brought great benefits for the development of the country. Tourism has been one of the economic sectors that has grown most compared to previous periods, since the countries of the world have changed their perception of poor security of the territory had, year after year more international tourists visit the tourist attractions of Colombia. Consequently, the stated business plan recognizes an opportunity to undertake in an emerging destination such as Rivera, Huila. The hostel, in addition to providing the service for tourists to spend the night, aims to strengthen the gastronomic culture of the department and apply the concept of shared value. The aforementioned through experiences related to gastronomic tourism and the integration of the stakeholders of the hostel.eng
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresas Turísticas y Hotelerasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.doi10.57998/bdigital.handle.001.1974
dc.identifier.urihttps://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1974spa
dc.identifier.urlhttps://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1974
dc.language.isospaspa
dc.publisherBogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019.spa
dc.publisher.facultyFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hotelerasspa
dc.publisher.programAdministración de Empresas Turísticas y Hotelerasspa
dc.relation.referencesÁlzate, J. (2003). Panorámica de la cocina colombiana. Universidad Externado de Colombia. Turismo y Sociedad. Vol. 2 . pp. 141-148. Recuperado de http://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/2217spa
dc.relation.referencesDuque, R; Riveros, F & Vélez, M. (2011). La Cadena de Valor en Turismo. Universidad Externado de Colombia. Bogotá D.C, Colombia.spa
dc.relation.referencesEMIS. (2 de agosto 2018). Competitive Landscape (Tourism Report Colombia Tourism Competitive Landscape - Colombia - Q4 2018). Recuperado de https://basesbiblioteca.uexternado.edu.co:3491/php/search/doc?pc=CO&dcid=622515553&coverage=local&range=all&sort_by=date&name=analysisresearch&scop[]=25&dtyp[]=1&dtyp[]=6&dtyp[]=1&dtyp[]=6&ptyp[]=TA&indu[]=721&hideviewcontext=1&abstract=1&hideform=1&hideresulticon=1&hidequickpreview=1&hiderange=1&hidesortoptions=1&query_entry=emis-company-profilerevamp&nooffset=1&get_rest_results=1&embed=1&skip_facets=1&viewtype=compact&hidecheckboxes=1&rpp=5&_=1535471452318&controller=search&action=search&module=defaultspa
dc.relation.referencesEMIS. (2 de agosto 2018). Análisis de compañia. Recuperado de https://basesbiblioteca.uexternado.edu.co:3491/php/companies/quickscreener/screenersearchspa
dc.relation.referencesGuerra, C. (2002). La planificación como instrumento para el desarrollo turístico sostenible de los atractivos naturales y culturales”. Universidad Externado de Colombia. Bogotá: Colombia.spa
dc.relation.referencesLeguizamón, M. (2017). Métodos y Técnicas de la Medición en Turismo. Bogotá, Colombia. Universidad Externado de Colombiaspa
dc.relation.referencesMantilla, O & Quintero, M.(2012). La buena mesa colombiana: pretexto para el turismo. Bogotá: Universidad Externado de Colombia.spa
dc.relation.referencesMeyer, D. (2002). Turismo y Desarrollo sostenible. Universidad Externado de Colombia. Bogotá D.C, Colombia.spa
dc.rightsUniversidad Externado de Colombiaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subject.lembTurismo y gastronomía - Rivera (Huila, Colombia)spa
dc.subject.lembPlanificación empresarialspa
dc.subject.lembTurismo - Rivera (Huila, Colombia)spa
dc.subject.proposalTurismo gastronómicospa
dc.subject.proposalHostalspa
dc.subject.proposalRiveraspa
dc.subject.proposalValor comaprtidospa
dc.subject.proposalDestino emergentespa
dc.titlePropuesta para el diseño de un hostal especializado en la cultura gastronómica huilensespa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
Archivos
Bloque original
Mostrando 1 - 2 de 2
Cargando...
Miniatura
Nombre:
BAA-spa-2019-Propuesta_para_el_diseno_de_un_Hostal_especializado_en_la_cultura_gastronomica_huilense
Tamaño:
6.23 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Trabajo de Grado
Cargando...
Miniatura
Nombre:
BAA-spa-2019-Propuesta_para_el_diseno_de_un_Hostal_especializado_en_la_cultura_gastronomica_huilense-Autorizacion
Tamaño:
1.08 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Autorización FBIB22
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
26 B
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: