Publicación:
Turismo gastronómico: una nueva experiencia en Santander

dc.contributor.advisorTribino Mamby, Luisa Fernandaspa
dc.contributor.authorRamos Muñoz, Katerine Alexandraspa
dc.contributor.authorGalvis Laverde, Paula Vivianaspa
dc.date.accessioned2018-11-01T16:06:05Zspa
dc.date.available2018-11-01T16:06:05Zspa
dc.date.issued2017spa
dc.description155 páginas : ilustraciones, mapas, fotografías.spa
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación pretende analizar y definir las características que necesita la región de Santander para convertirse en un destino turístico gastronómico, representado por una ruta que involucre la cocina típica de la zona, para ello, se establecerán los factores y beneficios del desarrollo de dicha ruta turística, se hará una propuesta y se definirán los medios para difundirla, además, se describirán los alimentos y productos que están involucrados en la cocina típica santandereana. La propuesta de desarrollar una ruta gastronómica en Santander no solo se hace con el fin de promover la cocina típica santandereana, también se busca diversificar la oferta turística en Santander, que es un departamento que cuenta con una gran riqueza cultural que gira entorno a sus alimentos. Es muy importante salvaguardar esta cualidad en el departamento de Santander, puesto que las tradiciones culinarias forman parte de la cultura de un país y olvidarlas es olvidar el pasado y la historia del mismo. Así bien, desarrollar Santander como un destino gastronómico implica consolidar la cultura productiva regional, valorizar los alimentos regionales, dinamizar la economía regional, generar distintivos de calidad coma denominaciones de origen o productos orgánicos.spa
dc.description.abstractThis research work aims to analyze and define the characteristics that the Santander region needs to become a gastronomic tourist destination, represented by a route that involves the typical cuisine of the area, for this, the factors and benefits of the development of said tourist route, a proposal will be made and the means to disseminate it will be defined, in addition, the foods and products that are involved in typical Santanderean cuisine will be described. The proposal to develop a gastronomic route in Santander is not only made in order to promote the typical Santander cuisine, but also seeks to diversify the tourist offer in Santander, which is a department that has a great cultural wealth that revolves around their food. It is very important to safeguard this quality in the department of Santander, since culinary traditions are part of the culture of a country and forgetting them is to forget the past and the history of it. Thus, developing Santander as a gastronomic destination implies consolidating the regional productive culture, valuing regional foods, boosting the regional economy, generating quality labels such as appellations of origin or organic products.eng
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresas Turísticas y Hotelerasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1079spa
dc.language.isospaspa
dc.publisherBogotá : Universidad Externado de Colombia, 2017.spa
dc.publisher.facultyFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hotelerasspa
dc.publisher.programAdministración de Empresas Turísticas y Hotelerasspa
dc.relation.referencesMantilla, O. L., & Quintero, M. C. (2010). “Turismo, pretexto para la buena mesa”. (Trabajo de grado). Bogotá, D.C.: Universidad Externado de Colombia.spa
dc.rightsUniversidad Externado de Colombiaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subject.lembTurismo - Santander (Colombia)spa
dc.subject.lembGastronomía - Santander (Colombia)spa
dc.subject.lembCocina colombianaspa
dc.subject.proposalTurismo gastronómicospa
dc.subject.proposalRuta turísticaspa
dc.subject.proposalCocina típica santandereanaspa
dc.subject.proposalOferta turística en Santanderspa
dc.subject.proposalTradiciones culinariasspa
dc.titleTurismo gastronómico: una nueva experiencia en Santanderspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
Archivos
Paquete original
Mostrando 1 - 3 de 3
Imagen en miniatura
Nombre:
BAA-spa-2017-Turismo_gastronomico_una_nueva_experiencia_en_Santander.pdf
Tamaño:
3.95 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Trabajo de grado
No hay miniatura disponible
Nombre:
BAA-spa-2017-Turismo_gastronomico_una_nueva_experiencia_en_Santander-Autorizacion1.pdf
Tamaño:
742.64 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Autorización1
No hay miniatura disponible
Nombre:
BAA-spa-2017-Turismo_gastronomico_una_nueva_experiencia_en_Santander-Autorizacion2.pdf
Tamaño:
483.34 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Autorización2
Paquete de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
Nombre:
license.txt
Tamaño:
26 B
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: