Now showing items 1-15 of 15

    • Creación de un establecimiento de alojamiento para deportistas en la ciudad de Tunja 

      Moreno Hernández, Lina Paola; Ortiz Torres, Sandra Paola (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2020-02-15)
      Desde hace 18 años, cuando la OMT y el Comité Olímpico Internacional suscribieron un acuerdo de cooperación, se declaró de manera oficial la estrecha relación entre el turismo y el deporte y la importancia de unir esfuerzos ...
    • Desarrollo de un producto turístico experencial en la granja "La Castilla" en el distrito de Santa Marta 

      Díaz Castilla, Lorena Graciela (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019.Maestría en Gestión y Evaluación de Proyectos de InversiónFacultad de Administración de Empresas, 2019)
      Una de las principales tendencias del turismo en la actualidad es la que relaciona al turista o viajero con las experiencias nativas de las regiones con atractivos rurales o urbanos (Buckhard, 2017). El viajero y el turista ...
    • Diseño de un plan de negocios para la creación de un bar especializado en coctelería con énfasis en una oferta con ingredientes nacionales novedosos y autóctonos 

      Riveros Fajardo, Hugo Felipe (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2020.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2020-02-11)
      El proyecto de investigación propone un plan de negocios de un bar especializado en coctelería, que además de ofrecer cocteles clásicos ya conocidos en el mundo, brinde una alternativa al consumidor mediante una oferta ...
    • Diseño de una agencia de empleo exclusiva para el sector turístico y hotelero de Bogotá 

      Jaime Espinosa, Santiago Andrés (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2021)
      Este documento expone una propuesta de modelo de negocio basado en la necesidad que existe en el sector turístico y hotelero de Bogotá de una agencia de empleo exclusiva para este sector. Esto, de cara a la reapertura ...
    • El eco-hotel Hacienda Flor Amarillo “Plan de negocio para el desarrollo de infraestructura hotelera ecoturística en el municipio de Puerto López, Meta” 

      Guzmán Angulo, Jhon Jairo; Portela Palacio, Juan Sebastián (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.Maestría en Gestión y Evaluación de Proyectos de InversiónFacultad de Administración de Empresas, 2018)
      Business plan, based on the expectation of ecotourism exploitation in the eastern plains region of Colombia, with the aim of refocusing the regional development towards a hotel industry with the least impact, applying the ...
    • Plan de negocio para el diseño de una finca hotel en Sasaima - Cundinamarca 

      Cadavid Gómez, María Alejandra (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2020-11-01)
      Balcones del Suroeste Antioqueño es el nombre que recibirá la finca hotel que se pretende construir en el municipio de Sasaima Cundinamarca en la vereda el Mojón y el cual es el objetivo de este proyecto de grado que recibe ...
    • Plan de negocio para una empresa de consultoría dirigida a establecimientos que venden servicios de alimentos y bebidas preparados 

      Vega Rozo, Silvia Helena (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2017.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2017)
      Cada año en Colombia cerca del 67% de los establecimientos que venden servicios de alimentos y bebidas cierran sus puertas durante los primeros 4 años de operación, debido a las diversas problemáticas que afrontan durante ...
    • Plan de negocios de un establecimiento gastronómico que promueve el conocimiento de la cocina colombiana, su relación con el entorno, la cultura y biodiversidad del país 

      Rodríguez Hernández, Julieth Patricia (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2020Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasPregrado, 2020-02)
      El presente proyecto de grado es el plan de negocios de un establecimiento gastronómico de comida tradicional de todas las regiones gastronómicas de Colombia; para ello, se tendrá una carta diferente por cada tres meses ...
    • Plan de negocios de un restaurante orgánico en Villa de Leyva 

      Ortiz Quiñonez, Laura Juliana; Pocquet Suárez, Victoria (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2017.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2017)
      This project aims to demonstrate the viability of Villa Organica, a restaurant with a gastronomic offer that is responsible with the environment and with great nutritional contributions. It is the result of the existence ...
    • Plan de Negocios de una agencia de viajes enfocada en ofrecer paquetes turísticos de turismo de bienestar del Departamento de Cundinamarca 

      Calderón Castillo, Ana María (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2018)
      El presente trabajo expone y desarrolla un plan de negocios de una agencia de viajes operadora especializada en la comercialización y operación del turismo de bienestar en Cundinamarca, Colombia. Por medio de este plan de ...
    • Plan de negocios Ecomarket 

      Calderón Amórtegui, Martha Carolina; Pachón Olaya, Sergio Andrés; Vera Rivera, Margarita María (Universidad Externado de ColombiaEspecialización en Innovación y Desarrollo de NegociosFacultad de Administración de EmpresasBogotá, 2021)
      Este plan de negocios describe la composición del segmento de droguerías de gran escala en Colombia, el ciclo de procesamiento del material reciclable (plástico) y se enfoca, tomando como base los resultados de una encuesta, ...
    • Plan de negocios para la creación de un restaurante campestre 

      Mateus Granados, Miriam Rosa; Vanegas Rodríguez, Anamaría (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2019-02)
      The present business idea arises as a response to the high demand of the gastronomic product of Barbosa, Santander, because, in this municipality, there are not many restaurant options for tourists who come to the area ...
    • Plan de negocios para una repostería francesa innovadora en la zona G de la ciudad de Bogotá 

      Rodríguez Patiño, María Paula (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2018)
      El presente Trabajo de Grado expone un Plan de Negocios para una Repostería Francesa innovadora en la Zona G de la ciudad de Bogotá, de alta categoría y con una oferta de productos innovadores basados en una combinación ...
    • Propuesta de un plan de negocios para el establecimiento de un restaurante con una oferta halal 

      Yousef Novoa, Hannan Nayibe (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2018-03-20)
      Muslims live and act based on the norms established by Islamic law which includes all aspects of human life, from political life to food life, this one characterized by the consumption of halal food that, in addition to ...
    • Proyecto de negocios Gastrobar de la Cocina Colombiana 

      Moreno Arciniegas, Sergio Nicolás (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2017.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2017-05-17)
      The following research project, is guided for the design, evaluation and development of a business plan which it consist in the creation of a non-conventional bar, whose objective is to present the traditional Colombian ...