Now showing items 1-14 of 14

    • Business plan MeetPal (Meet + Pals) 

      Reyes, María Alejandra; Morales, Jorge; García, Martín; Vila, Nicolás (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2017.Maestría en Gerencia de la Innovación EmpresarialFacultad de Administración de Empresas, 2017-12)
      MeetPal is a digital solution that connects Colombian authentic gastronomy and social interaction. This one focuses on integrating tourists and people who live in Bogota arround gastronomic meals at an affordable prices; ...
    • Comer y nutrirse : reflexiones sobre la seguridad alimentaria en el Guaviare 

      Suarez Montañez, Roberto; Conte, Giovanni; Wiesner León, Eliana (Universidad Externado de ColombiaBogotá, 2020)
      La seguridad alimentaria de las poblaciones vulnerables es una preocupación creciente en el mundo actual ya que el número de personas que no logran acceder a alimentos es cada vez mayor. Por esta razón, los objetivos de ...
    • Creación de un establecimiento temático, gastronómico de postres a base de frutas 

      Flórez Forero, Luisa Fernanda; Rodríguez Cruz, Luisa Fernanda (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2019-05-17)
      The objective of this thesis is to evaluate the viability of a business idea about the creation of a gastronomic establishment of healthy desserts in Bogota city. This analysis is done from the perspective of the sector, ...
    • Elaboración de un plan de negocio para la creación de una dulcería en la ciudad de Cartagena de Indias 

      Muriel Texidor, Sara; Almonacid Tarazona, Julieth Vanessa (Universidad Externado de ColombiaAdministración de EmpresasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2020-10-21)
      Cocallito es el nombre de la empresa propuesta como plan de negocio para el desarrollo del presente proyecto de grado. Este plan se creó porque, si bien en la ciudad de Cartagena de Indias existe una oferta de dulces típicos ...
    • Establecimientos gastronómicos enfocados a la distribución de pequeñas muestras de la gastronomía colombiana 

      Urrea Borda, Valeria; Quevedo Garzón, Nicolás Alfonso (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2020)
      Plan de negocios para un restaurante especializado en un menú de pequeñas proporciones donde se pretende transmitir un ambiente sensorial por medio de las preparaciones, el diseño del establecimiento, música y juegos ...
    • La gastronomía sostenible como factor de mejoramiento de la cadena de suministro del sector gastronómico en Bogotá - Colombia. 

      Buitrago Betancourt, Susana; Chitiva Sánchez, Diego Armando (Bogotá : Universidad Externado de Colombia.Maestría en Responsabilidad Social y SostenibilidadFacultad de Finanzas, Gobierno y Relaciones Internacionales, 2017)
    • Gastronomía tradicional de Riohacha D.T.C. como atractivo turístico y factor de desarrollo económico local 

      Curvelo Becerra, Carolina Esther (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019.Maestría en Planificación y Gestión del TurismoFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2019)
      El presente proyecto de investigación tiene como objetivo analizar la gastronomía tradicional de Riohacha, D.T y C, como elemento de turismo y desarrollo económico local; el mismo es de suma importancia para el Distrito ...
    • Historia empresarial del chef Jorge Rausch, sus restaurantes y la influencia que estos han generado en la difusión de la gastronomía colombiana 

      Díaz Currea, María Alejandra; Páramo Silva, María José (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2020)
      En los últimos años el chef Jorge Raush se ha convertido en una figura pública y visible en medios de comunicación colombianos posicionándose como un representante del sector de la gastronomía. Sin embargo, ¿Qué tanto ha ...
    • Plan de Negocio de un Hotel Boutique & Restaurante en Villavicencio 

      Silva Ramírez, Geraldinne; Vargas Salguero, Ana María (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2018-09)
      In order to dh·er!1ify and contribute to the local economy and the tourist offer of Villavicencio, the creation of a Boutique Hotel & Restaurant in the city is proposed, through a business plan in which the main clements ...
    • Plan de negocio para una chocolatería. Dali’s 

      Salazar Pérez, Diego Alejandro; Sanchez Manrique, Jorge Andrés (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2020.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2020-01-29)
      Plan de negocio para una chocolatería, que busca resaltar por medio de bombones rellenos, las frutas nacionales de Colombia como Maracuya, Uchuva, Kiwi, Naranja, entre otras. Se logra un plan de negocio donde se puede ...
    • Plan de negocios para la creación de un restaurante campestre 

      Mateus Granados, Miriam Rosa; Vanegas Rodríguez, Anamaría (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019.Administración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, 2019-02)
      The present business idea arises as a response to the high demand of the gastronomic product of Barbosa, Santander, because, in this municipality, there are not many restaurant options for tourists who come to the area ...
    • Plan estratégico de mercadeo 

      Amaral Mardini, Diego Isaac; Murcia Barrero, Laura Carolina; Yepes Ramírez, Catalina (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019.Especialización en Gerencia de MercadeoFacultad de Administración de Empresas, 2019-10)
      Cordelia Joya del Océano es una idea de negocio que surgió en Cartagena, cuando Andrea y Diego decidieron emprender con un bar en la playa en unas vacaciones, en el bar ofrecían bebidas tropicales con el auténtico sabor ...
    • Ruta gastronómica en Tumaco 

      Martínez Caldas, Diego Fernando (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2020-07)
      Este trabajo de grado tiene como finalidad incentivar el turismo en Tumaco y salvaguardar las costumbres y tradiciones gastronómicas de la ciudad a través de la propuesta de una ruta gastronómica. Para lograr este objetivo, ...
    • Valor cultura y tradición en Paloquemao encuentro entre el campo y la ciudad 

      González Botero, Laura María (Universidad Externado de ColombiaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotá, 2021)
      El presente proyecto de grado plantea un estudio que permita conocer el valor que tiene la plaza de mercado Paloquemao, así como brindar conocimiento acerca de la cultura y tradición que hacen parte de este lugar, además ...