Examinando por Materia "Nutrición"
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- PublicaciónRestringidoAlimentación y nutrición de niños y niñas indígenas Wayuu. Una aproximación a las representaciones sociales de la comunidad Wuayuu(Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018., 2018) Calvache Zúñiga, Massiel AndreaThe present has the intention of announcing an exercise investigativo that from the area of investigation Economy, work and company and the program of Social Work of the University Extenado de Colombia had his development. It is at the time, due to the condition of violation of rights that comes from the State and relapses into the company itself, which there is born the interest to approach a social phenomenon since it to be the malnutrition of the children and girls of the people Wayuu from an approximation to the aborigens' social representations Wayuu; phenomenon which has of bottom a political, economic and cultural sense. Factors that have provoked that the situation that lives through the department sharpens as the years went by. Approached this problematics from a methodological qualitative approach, where, across the approximation to elements of the social representations (since they it were the habitus, the practices and the perceptions) of the People Wayuu it is achieved to understand the form since there are understood the processes of nutrition and supply.
- PublicaciónAcceso abiertoFormulación de un plan de negocio de almuerzos saludables para los estudiantes y trabajadores de las universidades de la Candelaria en forma de Bento a través de una App(Universidad Externado de Colombia, 2023) Molina Caro, Paola Stephany; Arroyo Tovar, RuthLo propuesto en el presente documento está basado en un restaurante que abrirá sus puertas en el año 2022 trayendo consigo un menú saludable en un empaque dinámico, sostenible y fácil de llevar para los estudiantes y trabajadores de las universidades de la Candelaria. Con lo anterior se espera dar respuesta a las necesidades y a los problemas alimenticios del mercado objetivo logrando generar ganancias en 2025 y recuperar la inversión inicial en el año 2026. Teniendo en cuenta dicha hipótesis, se muestran estudios que van desde un plan de negocio competitivo e innovador,conceptos gastronómicos, hasta su evaluación financiera.
- PublicaciónAcceso abiertoProyecto Mowinga : alimento y salud(Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019., 2019-02) Sierra Castro, Luis Fernando; Prado de Alba, Diana Marcela; Caicedo Avellaneda, Sara MaríaMowinga es un proyecto de impacto social que busca desarrollar una compañía dedicada a la producción y comercialización de productos 100% orgánicos a base de una planta llamada Moringa cuyas hojas y rama contienen múltiples nutrientes y propiedades alimenticias que le permiten a sus consumidores tener una alimentación balanceada. Este proyecto busca ser implementado en la región Caribe en donde se ve la problemática con la nutrición de los niños de bajo recursos y Mowinga puede significar la solución de raíz a ese impacto social que buscará darle solución a la poca y mala alimentación de dichos niños. También se busca llegar a las nuevas tendencias a nivel mundial sobre la "onda fit" en donde nuestros potenciales clientes buscarán con nuestros productos mejorar su estilo de vida y lograr ser saludables. Nuestro producto será Polvo de Hojas de Moringa Orgánico 100% puro, ideal para ser consumido en ensaladas, infusiones, sopas o con diferentes tipos de bebidas, para todo el público que busca beneficios. generales de salud y bienestar y será comercializado en las siguientes presentaciones: Caja moringa en polvo x 20 sachets x 200 gr Tarro de 90 cápsulas de moringa x 50 gr Sobre sellado moringa en polvo 200 gr
- PublicaciónAcceso abiertoSecuencia didáctica para el aprendizaje significativo de la nutrición humana(Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018., 2018-08-28) Arias Cadena, Olga Lucía; Manrique Lagos, Adry LilianaEl presente documento describe la intervención pedagógica efectuada en el Colegio Restrepo Millán, sede C, jornada mañana, con 27 estudiantes del grado cuarto, provenientes de las localidades Rafael Uribe Uribe, Tunjuelito y Ciudad Bolívar, que consistió en implementar una secuencia didáctica fundamentada en el modelo pedagógico constructivista, con el propósito que los estudiantes comprendieran cómo ocurre el proceso de la nutrición humana y desarrollaran habilidades propias para el trabajo en equipo, como una estrategia para minimizar el conflicto que se presenta en el aula y contribuir a la formación en valores que se constituye en el propósito fundamental del Proyecto Educativo Institucional. Se desarrollaron 11 sesiones de clase a partir de situaciones de la cotidianidad en las que los estudiantes participaron de manera activa en la construcción de los aprendizajes mediante el trabajo en grupo. Los estudiantes analizaron información científica básica para comprender el proceso de nutrición humana a nivel biológico, físico y químico, reflexionaron sobre la importancia de tener una alimentación balanceada para tener una vida saludable y alcanzaron un aprendizaje significativo que les permitió aplicar los conocimientos aprendidos en situaciones de la vida diaria.
- PublicaciónAcceso abiertoStreet Salad(Bogotá : Universidad Externado de Colombia., 2017-02) Oviedo Sánchez, July Katerine; Jiménez Valencia, Erika Mildreth; Caicedo Avellaneda, Sara MaríaStreet Salad, modelo de negocio relacionado con la producción y comercialización de ensaladas listas para consumir; preparadas con productos alimenticios saludables, con alta carga nutricional, especializados en ofrecer un servicio de óptimos estándares de higiene y manipulación. El principal objetivo del proyecto es ayudar al bienestar de los habitantes de la Capital de Colombia, mediante la oferta de alimentos sanos que puedan complementar con sus almuerzos, cualquier comida o momento del día. Este plan de negocio se crea a partir de las necesidades que en la actualidad los bogotanos tienen acerca de mantener una dieta balanceada, es por ello que Street Salad brinda a sus clientes la posibilidad de alimentarse con una gran variedad de vegetales, frutas, proteínas, semillas, que pueden combinar según su preferencia y si es de su elección, consumirlo en el instante. El funcionamiento de Street Salad, se basa en un sistema de barra de ensaladas, la cual ofrece 2 presentaciones, 620 gr y 830 gr, que se pueden combinar a elección del cliente entre una variedad de ingredientes, que cumplen con patrones de consumo importantes para una dieta balanceada y de alta competitividad dentro de la industria de las comidas saludables, tanto en producto como en servicio.