Examinando por Autor "Vanegas Escamilla, Odra"
Mostrando 1 - 3 de 3
Resultados por página
Opciones de ordenación
- PublicaciónAcceso abiertoDiseño de un plan de negocio de bebidas naturales y saludables en la zona nororiente de Bogotá(Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019., 2019) Roa Guevara, Jhonatan; Ramírez Jarava, Diego Fernando; Vanegas Escamilla, OdraEn la actualidad, Colombia atraviesa por una situación alimenticia en donde las personas están consumiendo productos ultra procesados, fritos, embutidos, entre otros. Lo que ha causado, según el Ministerio de Salud, alrededor de 72.000 muertes anuales, las cuales están relacionadas con las enfermedades no transmisibles, como lo son el sobrepeso y la obesidad, además de todas las complicaciones que traen consigo este tipo de enfermedades; problemas cardiovasculares, respiratorios hormonales, entre otros. A partir de ello, el grupo de trabajo desarrolló un plan de negocio de bebidas naturales y saludables que permita fomentar el consumo de frutas, verduras, hortalizas y semillas para mejorar los habitas alimenticios de las personas a través de un servicio especializado en ventas, nutrición y dietética. Ahora bien, para el desarrollo de este proyecto se tuvo que realizar un estudio juicioso en cuanto a mercadeo se refiere, con el fin de identificar el público objetivo, las características de los competidores, entre otros. Definiendo de esta manera, que la propuesta de valor de DrinkFit se soportará en dos pilares: 1. Un servicio especializado, donde se le dé a conocer al cliente con exactitud todas las propiedades y beneficios de las bebidas ofertadas, haciendo hincapié en que estos productos son realmente naturales y funcionales, 2. Las bebidas se realizan con productos de calidad a precios justos.
- PublicaciónAcceso abiertoPlan de negocios Hotel Healty Heart(Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018., 2018) García Romero, Diana Marcela; Cuestas Rodríguez, Laura Ximena; Vanegas Escamilla, OdraThis document details a hotel business plan in the Municipality of Necoclí-Antioquia, focused on emotional well-being, based on the unification of three tourist typologies (New Age tourism, wellness tourism and individual-single tourism) in a holistic concept related to health. In this hotel, the provision of services and activities will be offered in spaces suitable for clients interesed in emotional well-being, health and peacefulness in order to achieve balance between mind, body and spirit. The chosen location allows an unparalleled calrn, add to the adaptation of its facilities to host thirty guests in individual rooms, is a promise of space full of harmony and peace. Being able to generate innovation in tourism in Colombia is one of the goals that this project wants to achieve; to traverse borders where the target is open to new experiences, it is very important for this project to be carried out, which not only wants to generate interest for investors, but also generate local employment, help the municipality grow in a correct way and be recognized in the tourism sector.
- PublicaciónAcceso abiertoPropuesta para el diseño de un hostal especializado en la cultura gastronómica huilense(Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019., 2019-05-22) Martínez Chavez, Daniel; Suárez Becerra, Juan Manuel; Vanegas Escamilla, OdraLa firma de los Acuerdos de Paz entre el gobierno colombiano y la guerrilla F.A.R.C. ha traído grandes beneficios para el desarrollo del país. El turismo ha sido uno de los sectores económicos que más ha crecido frente a períodos anteriores, puesto que los países del mundo han cambiado su percepción de poca seguridad que tenía el territorio y año tras año mayor cantidad de turistas internacionales visitan los atractivos turísticos de Colombia. En consecuencia, el plan de negocios enunciado reconoce una oportunidad de emprender en un destino emergente como lo es Rivera, Huila. El establecimiento de alojamiento de categoría hostal, además de prestar el servicio para que los turistas pernocten, pretende fortalecer la cultura gastronómica del departamento y aplicar el concepto de valor compartido. Lo anteriormente mencionado a través de experiencias relacionadas con el turismo gastronómico y la integración de los grupos de interés del hostal.