Examinando por Autor "Guzmán Ramos, Helber Ferney"
Mostrando 1 - 3 de 3
Resultados por página
Opciones de ordenación
- PublicaciónAcceso abiertoDiseño de un producto turístico detox en el municipio de Iza, Boyacá(Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019., 2019) Medina Quintero, Paula Andrea; Guzmán Ramos, Helber FerneyThe purpose of this degree work is to presenta proposal for the design of a tourist product for the rnunicipality of Iza, Boyacá. In this way, it proposes a new tourism alternative that would allow to diversify and innovate the offer of the department and potentiate tourism for the municipality of Iza. Given the characteristics of the municipality and its recognition as a wellness destination, in addition to new tourisrn trends, it was opted for the proposal of a detox-tourism design, which is part of the wellness sub-product that aims to disconnect tourists cornpletely or partially from technology, in order to fully enjoy the holidays while giving rest to the mind and body.
- PublicaciónAcceso abiertoPropuestas para el municipio de Chocontá, Cundinamarca en el marco de su plan de gobierno 2016-2019 con miras al desarrollo sostenible y emprendedor de la actividad turística(Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019., 2019-06-26) Gil Pinzón, Lina Marcela; Guzmán Ramos, Helber FerneyEl presente trabajo de grado presenta como resultado final el desarrollo de propuestas turísticas para el municipio de Chocontá Cundinamarca, a través del análisis de cada uno de los componentes del sistema turístico en el territorio, un diagnóstico del destino a nivel interno y externo del turismo y la aplicación de la herramienta DOFA. Elementos que brindan un marco coherente y adecuado, para que acompañado del uso de fuentes de información primarias y secundarias, se establezcan propuestas que vayan encaminadas al desarrollo sostenible y emprendedor de la actividad turística en el municipio.
- PublicaciónAcceso abiertoRuta gastronómica en Tumaco(Universidad Externado de Colombia, 2020-07) Martínez Caldas, Diego Fernando; Guzmán Ramos, Helber FerneyEste trabajo de grado tiene como finalidad incentivar el turismo en Tumaco y salvaguardar las costumbres y tradiciones gastronómicas de la ciudad a través de la propuesta de una ruta gastronómica. Para lograr este objetivo, se hizo una investigación sobre Tumaco en aspectos como la dinámica coyuntural, la opinión de la comunidad, el potencial turístico y la gastronomía de la región. En esta investigación fue posible entrevistar diferentes miembros de la comunidad, quienes se mostraron altamente interesados en el aumento del turismo por medio de una ruta gastronómica, puesto que este es una las actividades más importantes en la economía de la ciudad. Como resultado de este trabajo, se propuso una ruta gastronómica con aquellos lugares que mejor concordaron con el objetivo y los criterios de la investigación. Además, se plantearon unas conclusiones y recomendaciones para su posible desarrollo.